Рецепты

судак в яблочном соусе

Судак в яблочном соусе(на 6—7 порций)
800 гр судака, 200 гр яблок, 150 гр сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 лимон, перец, сахар, соль.
1. Очищенную и нарезанную на куски рыбу сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько минут.
2. Мелко нашинкованный лук поджарить на масле, прибавить нарезанные кусочками яблоки, тушить 10 минут.
3. Рыбу посолить, поместить в кастрюлю вперемешку с яблоками и луком.
4. Тушить на слабом огне.
5. Затем прибавить сметану, прикрыть крышкой и тушить до готовности.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Соус белый
2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 л рыбного бульона.
1. В х орошо разогретом масле поджарить муку, помешивая ее деревянной ложкой, пока мука не
приобретет золотистый оттенок.
2. Влить 2 стакана процеженного рыбного бульона и тщательно размешать.
3. Прибавить остальной бульон.
4. Соус посолить, хорошо размешать и варить на
медленном огне 30 минут, все время снимая образующуюся пену.
5. Готовый соус процедить.
Время приготовления — 45 минут.
Made on
Tilda