Рецепты

рыба под корочкой

Рыба, обжаренная в яйце (на 3—4 порции)

500 гр филе рыбы, 1 яйцо, 1ст.л. муки, 2-3 ст. ложки топленого сливочного масла, сок лимона, ломтик лимона, рис или картофель для гарнира, зеленый салат, соль

Подготовленные куски рыбы посолить, сбрызнуть соком лимона, выдержать в холодильнике 1 час. Затем обвалять в муке, обмакнуть в йцо и жарить, поворачивая, на масле до образования румяной корочки. Уменьшив огонь, довести рыбу до готовности. Украсить листиками зеленого салата и ломтиками лимона. Подавать можно с отварным рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем.

Время приготовления — 1 час 40 минут.
Made on
Tilda