Когда после пасхальных праздников остается много вареных яиц, хорошо готовить пирог. Он вкусный, необычный и очень нарядный, с эффектным и интересным разрезом.
Для теста:
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахарная пудра — 15 г
- Соль — 2 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр творожный — 120 г
Для начинки:
- Шпинат (свежий или замороженный) — 120 г
- Творог 5–9%-ный — 180 г
- Сыр твердый («Российский» или любой похожий на него) — 130 г
- Сыр пармезан (или его аналог) — 50 г
- Яйца куриные (вареные, минут 6) — 6 шт. категории СО или С1
- Сыр творожный — 150 г
- Яйцо (сырое) — 1 шт. категории СО (60 г)
- Сухари хлебные молотые — 30 г
- Желток яичный для смазывания
Приготовление
Тесто
Превратить в крошку масло, муку и соль, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить сыр. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (лучше на ночь).
Начинка
Если шпинат свежий, то убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать, бросить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через минуту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если используете замороженный шпинат, то надо его плавно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.
Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке. Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр.
Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке. Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр.
Сборка
Кольцо смазать маслом и обсыпать мукой, поставить на противень, застеленный пергаментом.