Рецепты

Пирог с яйцом и сыром

Когда после пасхальных праздников остается много вареных яиц, хорошо готовить пирог. Он вкусный, необычный и очень нарядный, с эффектным и интересным разрезом.

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г

  • Сахарная пудра — 15 г

  • Соль — 2 г

  • Масло сливочное — 200 г

  • Сыр творожный — 120 г

Для начинки:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 120 г

  • Творог 5–9%-ный — 180 г

  • Сыр твердый («Российский» или любой похожий на него) — 130 г

  • Сыр пармезан (или его аналог) — 50 г

  • Яйца куриные (вареные, минут 6) — 6 шт. категории СО или С1

  • Сыр творожный — 150 г

  • Яйцо (сырое) — 1 шт. категории СО (60 г)

  • Сухари хлебные молотые — 30 г

  • Желток яичный для смазывания

Приготовление

Тесто

Превратить в крошку масло, муку и соль, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить сыр. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (лучше на ночь).

Начинка

Если шпинат свежий, то убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать, бросить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через минуту откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если используете замороженный шпинат, то надо его плавно разморозить при комнатной температуре и слить лишнюю жидкость.

Твердый сыр и пармезан натереть на крупной терке. Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр.

Сборка

Кольцо смазать маслом и обсыпать мукой, поставить на противень, застеленный пергаментом.
Made on
Tilda